ВНУТРЕННИЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП СОРЕВНОВАНИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СПАРТАКИАДЕ

0


Среди работников Каражанбаса двух вахтовых смен прошел финальный этап внутренних отборочных соревнований на спартакиаду АО «НК «КазМунайГаз» (далее – КМГ). Нефтяники выявили сильнейших для формирования команд по 8 видам спорта, которым предстоит упорная борьба по группам с другими нефтяными компаниями.

На протяжении двух дней в спортивном комплексе «Батыр» проходили матчи по мини-футболу, волейболу и баскетболу. В ходе напряженных игр обнаружить команд-победителей было не так то просто. В честной и упорной борьбе по футболу и волейболу 1 место заняла команда II-вахты. А вот в баскетболе сильными оказались ребята I-вахтовой смены.

Не менее зрелищно прошли соревнования по дальнему плаванию на дистанцию 100 метров. На заплыв вышли 10 опытных пловцов из двух команд, которые один за другим демонстрировали свое превосходство. В итоге, явным триумфатором плавательной программы стал нефтяник II -вахтовой смены Гани Чалабаев.

Турнир по большому и настольному теннису собрал истинных любителей этого смелого вида спорта. В нем приняли участие сильнейшие теннисисты Каражанбаса. Традиционно, соревнования состояли из двух этапов: предварительного и основного. В итоге, победителем по большому теннису стал Жанибек Дурысбаев. А вот в настольном - отличился Айтмухаммад Казак.

В соревнованиях по интеллектуальным видам спорта: шахматам и тогызкумалак участвовало более 10 нефтяников. Интересно, что почти на равных играли как любители интеллектуальных игр, так и опытные спортсмены. В итоге, чемпионом по шахматам стал Асхат Абдуллаев с I-вахты. Первое место по тогызкумалак занял Бернур Габдырасылулы II-вахты.

Таким образом, каражанбасцы не только приобщились к физической культуре, но и укрепили коммуникации между собой. А самые смелые, сильные и высокоинтеллектуальные команды, выявленные по итогам отбора, будут готовиться к дальнейшим соревнованиям по группам.

 

Дата публикации:
0

Просмотры: 193

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил