ТЕХНИК-ГЕОЛОГ СТАЛЬНОЙ ЗАКАЛКИ

0


Нефтяную отрасль, зачастую называют мужским царством. Трудятся в ней люди с сильным характером, так сказать – стальной закалки. Однако в годы освоения Каражанбаса в эту нелегкую производственную среду смело шли и представительницы прекрасной половины. Одна из них – техник-геолог цеха добычи нефти №1 (ЦДН-1) Айман Костанбекова. Хрупкий, но смелый специалист 33 года посвятила работе вахтовым методом.

Нефтяники – это в первую очередь инноваторы и исследователи, с кучей идей и мыслей. С таким настроем наша героиня начала трудовой путь на промысле. В 1989 году после окончания техникума она была направлена замерщицей в цех научно-исследовательских производственных работ. В тонкостях профессии помогли разобраться старшие коллеги. Вскоре, Айман поняла, что с выбором профессии не ошиблась, и вместе с опытом обрела новую должность – техника-геолога в нефтедобывающем цехе.

«Сама по себе работа с давлениями, газами и промышленными жидкостями очень серьёзная. В 80-ые, 90-ые годы мы собирали пробы вручную в банки, обходили каждую скважину. Сейчас же все автоматизировано. Мы регистрируем в базу суточные рапорты, которые приносят операторы», - рассказывает Айман Костанбекова.

Воспоминания каждого человека имеют невероятную ценность, они дают живое представление о времени первопроходцев, помогая молодому поколению находить для себя точки роста. Так и наша героиня часто рассказывает молодым нефтяникам о тяготах былых трудовых буднях, отсутствии техники, оборудования, элементарно – транспорта для передвижения.

«Каражанбас - это кладезь не только природных богатств. Он пронизан историями замечательных людей. Важно ценить и любить свою профессию», - подытожила техник-геолог.

Наряду с профессиональной деятельностью, Айман Костанбекова преуспевает и в быту. Многодетная мама 4-ых детей старалась привить к ним лучшие качества и быть примером преданности к выбранной профессии.

 

Дата публикации:
0

Просмотры: 445

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил