СВАРЩИК ПРЦЭО КАРАЖАНБАСА СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ПО БОЕВОМУ САМБО

16сентября 2021

Нефтяники АО «Каражанбасмунай» (далее – КБМ) отличаются многогранностью и постоянным стремлением к саморазвитию. Это заслуженно вызывает гордость и поддержку всего коллектива компании. Среди тех, кого можно назвать всесторонне развитым и Амирбек Отарбаев. На месторождении он сварщик прокатно-ремонтного цеха эксплуатационного оборудования (ПРЦЭО), а на борцовском ковре – чемпион по боевому самбо.

Областной чемпионат по боевому самбо проходил еще весной. В захватывающих соревнованиях принимали участие более двухсот спортсменов со всех уголков Мангистау. Амирбеку пришлось нелегко, но все три боя провел в чистую, не оставив соперникам ни шанса на победу. В результате нефтяник добыл золото в спорте.

«Несмотря на то, что я работаю в нефтяной сфере, всегда нахожу время для занятий спортом. Благо у нас на месторождении для этого созданы все условия. Принимаю активное участие во многих соревнованиях, и отрадно, что родной Каражанбас всегда рядом. На каждом турнире я ощущаю поддержку коллег и это мотивирует меня на победу, придает силы и уверенности», говорит чемпион.

Активен Амирбек и в социальной жизни родного села. Он регулярно организовывает мини-турниры для сельской молодежи, помогает будущим звездам спорта проявить себя, мотивируя их.

 

Дата публикации:
16 сентября 2021

Просмотры: 316

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил