НЕФТЯНИКИ ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

0


День Победы – праздник со слезами на глазах. Он объединяет нас чувством гордости за доблесть предков и наполняет душу священным трепетом. Нефтяники АО «Каражанбасмунай» (КБМ) глубоко чтят подвиги ветеранов войны и бережно хранят память о павших солдатах. В преддверии знаменательного дня, по ежегодной традиции, руководство КБМ навестило героев войны и от имени всего коллектива поздравило с праздником. Нефтяники вручили ветеранам праздничные подарки и юбилейную книгу о Каражанбасе.

За плечами Асана Аймагамбетова сражения, боль утрат и радость победы. Он был призван на войну в 1942 году 17-летним юношей и участвовал в боях за освобождение Молдавии, Польши, дошел до Берлина. С болью в сердце ветеран вспоминает о былых днях, павших товарищах и горечи фронтового пути.

«Когда началась война, из нашего села все мужчины ушли на фронт. Их собрали в один полк и отправили служить. Отрадно, что нынешнее поколение хранит память о той войне и каждый год уделяет внимание ветеранам» - сказал фронтовик.

Поздравления звучали и в адрес Сауирбая Базарбаева – отважного солдата и героя войны из Бейнеуского района. Его детство тоже опалила война и совсем юному парнишке пришлось взять в руки автомат. Он воевал на Белорусском фронте. По словам ветерана, было не так больно терпеть голод и холод, как просыпаться от звуков мин и летающих повсюду патронных гильз.

«Вы меня очень порадовали. Спасибо компании за оказываемое внимание», - отметил он.

Нефтяники с большой ответственностью и трепетом относятся к ветеранам. Они свято чтут память земляков, не вернувшихся с полей сражений, помнят подвиги великих тружеников, ковавших победу в тылу. И эту вечную историю они пронесут сквозь года и поколения, чтобы память о героях никогда не померкла.

 

Дата публикации:
0

Просмотры: 451

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил