НЕФТЯНИКИ КАРАЖАНБАСА ДОБЫЛИ 57-МИЛЛИОНУЮ ТОННУ НЕФТИ

0

Сегодня, 1 сентября, АО «Каражанбасмунай» (далее – КБМ) вступило в новый исторический рубеж, добыв 57-миллионную тонну нефти. Это событие в преддверии профессионального праздника нефтяников стало большим достижением для всего коллектива.

Руководство КБМ поздравило коллег с очередным трудовым подвигом и отметило, что за такими показателями стоят непоколебимое упорство и самоотверженный труд работников компании.

«В этом году КБМ отмечает двойной праздник – 35-ую годовщину со дня образования Общества и добычу 57-миллионной тонны нефти. Несмотря на установленные квоты по добыче нефти ОПЕК, наши работники приложили много опыта и усилий к росту объема добычи. Безусловно, это труд наших геологов, мастеров, операторов, ремонтников, водителей и всех других специалистов. Наш коллектив стал еще больше и еще сильнее. Поздравляем всех каражанбасцев с этим знаменательным событием и наступающим профессиональным праздником!», отметил Первый заместитель генерального директора КБМ Куанышбай Нургалиев.

За все время с начала разработки, на месторождении Каражанбас был создан крупнейший в республике промысел по добыче нефти многочисленными методами, ставший базовым объектом для испытания новых технологий по разработке нефти повышенной вязкости, отработке системы контроля и регулирования процесса эксплуатации.

«Благодаря самоотверженному труду всех работников и сотрудников, на месторождении Каражанбас уже в течении последних 18 лет, ежегодная добыча нефти составляет свыше 2 миллионов тонн нефти, что позволило к 1 сентября 2021 года добыть очередной 57 миллион тонн с начала разработки. Поздравляю коллег!», отметил начальник отдела разработки КБМ Владимир Турков.

Учитывая остаточные извлекаемые запасы месторождения Каражанбас в 38,6 миллионов тонн, а также новые геологоразведочные работы прибрежной зоны и нового участка Оталган, можно с уверенностью сказать, что это позволяет работникам КБМ с перспективой смотреть в будущее. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 319

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил