НЕФТЯНИК КАРАЖАНБАСА ВЫРАЩИВАЕТ В ГОД 22 ТЫСЯЧИ ТЮЛЬПАНОВ

0


Нефтяники Каражанбаса отличаются не только своими трудовыми подвигами. Их многогранность и стремление к созиданию открывают новые горизонты. Помимо добычи нефти, наши работники развивают свои скрытые таланты и с пользой проводят свободное время. Один из тех, кто занимается не совсем свойственным делом для производственника – Берекет Беков. Мастер по монтажу в год выращивает от 20 до 22 тысяч тюльпанов у себя во дворе.

Необычное хобби у нефтяника появилось пять лет назад. Берекет начал высаживать в небольшой теплице, во дворе своего дома в селе Баянды, по 200 штук весенних цветов. А спустя время, это стало любимым занятием Берекета в межвахтовый отдых. Пятеро детей помогают отцу в этом и уделяют особое внимание росту тюльпанов, высаживаемых с осени до весны.

«Я всегда любил заниматься садоводством. Во дворе частного дома можно сажать овощи, плодовые деревья. Но вот цветы – это особенное дело. Семена заказываю из Голландии. По началу мало сажал, потом вдруг появились клиенты, и вскоре расширил теплицу. Выращиваю по десятки тысяч штук. У нас в Мангистау можно сажать всё, главное – своевременный уход», говорит нефтяник.

Берекет трудится на месторождении Каражанбас более 15-ти лет в прокатно-ремонтном цехе эксплуатационного оборудования. Опытный мастер является образцом трудолюбия и преданности делу.

«Для меня большая гордость работать на Каражанбасе, ведь наше месторождение одно из лидирующих по всем показателям. Компания нас обучила, дала всё хорошее. Поэтому мы просто обязаны трудиться на благо ее развития», отметил Берекет.

Хобби переросло в небольшое дело с благодарными клиентами. Высаженные тюльпаны Берекет доставляет заказчикам. А теперь, он заказал партию в 1000 тюльпанов специально, чтобы посадить их на промысле. Так, он хочет внести свой вклад в благоустройство родного месторождения.

 

Дата публикации:
0

Просмотры: 179

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил