НЕФТЯНИК КАРАЖАНБАСА СНАБЖАЕТ СЕЛЬЧАН ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

0

НЕФТЯНИК КАРАЖАНБАСА СНАБЖАЕТ СЕЛЬЧАН ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ


Как уже многим известно, нефтяники АО «Каражанбасмунай» (далее – КБМ) славятся не только своими трудовыми достижениями, но и необычными, порой даже удивительными хобби. В межвахтовый отдых одни выращивают тюльпаны, другие погружаются в мир книг, успевая прочесть десятки произведений, иные же побеждают на всевозможных международных спортивных аренах, возвышая флаг страны. А вот наш следующий герой – машинист газового цеха Бекболат Егамкулов снабжает целое село свежими овощами и фруктами, которые сам и выращивает.


На вахте он опытный специалист, отвечающий за исправное состояние обоудований большого цеха, а за пределами Каражанбаса – земледелец с золотыми руками. Всё началось 10 лет назад с небольшого огорода во дворе своего частного дома. Бекболат выращивал томаты и огурцы для личного потребления. Но опыта становилось больше, размеры урожая росли и тогда он решил построить теплицу. При этом на его плечах лежала забота и о фруктовом саде, где произрастали сливы, персики, вишни, яблони и виноград. Любовь к родной земле и трудолюбие принесли свои результаты. Сегодня фрукты и овощи с грядок нефтяника пользуются огромным спросом среди односельчан. Любимое дело сегодня дает возможность поставлять в торговые точки сотни кг. продукции в год.


«Сначала я рассматривал всё это как экперимент. Выращивать что-либо в нашем регионе непросто и требует большого труда. Нужно уметь вовремя ухаживать, поливать, обрабатывать, да и терпения необходимо очень много. Когда я уезжаю на вахту, огородом занимаются мои дети. Я считаю, что мы пожинаем плоды нашего совместного труда», - говорит нефтяник.


Наш герой не останавливается и продолжает экспериментировать. К примеру, в текущем году он замахнулся на цитрусовые и посадил деревья лимона. А это значит - ещё больше ухода, терпения и, как планирует нефтяник-растениевод, вкусного урожая, который попадет на столы своих односельчан. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 496

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил