НА ЗАВОДЕ ПРИНЯТЫ ПЕРВЫЕ ОБЪЕМЫ ПЛАСТОВОЙ ВОДЫ ДЛЯ ОПРОБОВАНИЯ

0

Сегодня, 22 июня, в резервуары опреснительного завода пластовой воды (далее – ОЗПВ) Каражанбаса поданы первые объемы пластовой воды для опробования технологических процессов. Это долгожданное событие является важным шагом в подготовке к запуску производства. Процесс приема воды в объеме 915 м3 в рамках пуско-наладочной фазы проинспектировали генеральный директор АО «Каражанбасмунай» (далее – КБМ) Ли Тецян, Первый заместитель гендиректора Куанышбай Нургалиев, а также представители областного акимата.

Пластовая вода подана с дожимной насосной станции (ДНС) и цеха по подготовке и перекачке нефти (ЦППН) через насосную площадку наружных сетей. Сырье прошло первичный этап удаления углеводородов, фильтрации средней и тонкой очистки, и при этом, технологический процесс опробован до обратного осмоса. Далее полученные пробы на входе (ДНС) и выходе (после фильтрации тонкой очистки) направлены в лабораторию на изучение химического содержания.

«Сегодня для всех нас важное событие. Успешно пропустив по трубопроводам пластовую воду, мы взяли ее на опробование технологического процесса. Проделана большая работа, в которой заложен труд многих специалистов. Далее в ближайшие дни поэтапно будут опробованы остальные участки технологического процесса для конечного результата и подготовки к запуску в намеченный срок!», - отметило Правление КБМ.

Правление КБМ ознакомившись с процессом и убедившись в исправности технологий, поручило участникам проекта готовиться к запуску. С учетом сложности и новизны данного производства со стороны КБМ задействованы разнопрофильные специалисты, которые контролируют точность и бесперебойность всего процесса.

Стоит отметить, что данный завод реализуется в Казахстане впервые и вполне способен стать лидером в сфере опреснения пластовой воды, а также экономии энергоресурсов. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 347

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил