НА КАРАЖАНБАСЕ СДАНЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 7 НОВЫХ МОБИЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ БРИГАД ПКРС

0


Сегодня 30 ноября, в рамках обновления материально-технической базы и улучшения условий труда, на месторождении Каражанбас сданы в эксплуатацию 7 мобильных комплексов для бригад по подземному капитальному ремонту скважин (ПКРС). Они предназначены для работы и комфортного проживания вахтовых бригад, выполняющих работы передвижного характера в полевых условиях. Руководство АО «Каражанбасмунай» (КБМ) торжественно вручило ключи от новых мобильных зданий представителям цехов и подразделений для дальнейшего пользования.


Мобильные комплексы модульного типа размещены на колесном шасси и оснащены современным оборудованием. В каждом из них имеются компьютеры, газосигнализаторы, анемометры, а также соблюдены санитарные условия для приема пищи, сушки спецодежды, отдыха. Для комфортной работы в зимнее время предусмотрены теплые полы.


«После интеграции работы по улучшению условий труда и обновлению технологического оборудования активизировались. Так, в текущем году мы сдаем в эксплуатацию 7 модульных мобильных зданий, в следующем году планируется сдать еще 7 подобных единиц. Работники ПКРС и в зной, и в стужу работают на улице, поэтому для нас важно улучшать все сопутствующие условия», подчеркнул Управляющий директор по бурению и ПКРС Танатар Жайман.


Благодаря автоматизации мобильных зданий, передача данных по проводимым работам между подразделениями и диспетчерским пунктом будет осуществляться оперативно. Работники рады этому событию и видят перспективы плодотворной работы.


«Мы очень рады обновлению парка модульных комплексов поскольку они оснащены современным оборудованием. В одной бригаде у нас 10 человек, работаем сменами по 24 часа беспрерывно. Спасибо руководству за оперативное решение важных вопросов», отметил мастер Даурен Мырзабеков. 


Работы по модернизации технологической оснащенности будут продолжены. Так, в следующем году ожидается обновить подъемные агрегаты, гидравлические трубные ключи, инструменты и инвентарь для проведения аварийных работ и т.д., ведь создание достойных условий труда – половина успеха любого дела.  

 

Дата публикации:
0

Просмотры: 204

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил