НА КАРАЖАНБАСЕ ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

0

В рамках внеплановых пожарно-тактических занятий на месторождении Каражанбас проверена готовность пожарно-спасательного подразделения. Площадкой для тренировки стал резервуарный парк цеха по подготовке и перекачке нефти (ЦППН). 

По сценарию, на объекте произошло воспламенение нефти по поверхности и боковым стенкам РВС №5. Условный пожар был оперативно ликвидирован силами пожарных расчетов отдельных постов ЦППН, КЭМП и основной базы противопожарной службы ТОО «Семсер өрт-сөндіруші».  Было организовано охлаждение горящего резервуара и находящихся рядом емкостей, подготовлены лафетные стволы. После этого пожарные провели пенную атаку, затушили огонь и продолжили охлаждать резервуары, чтобы не допустить повторного возгорания. Всего в проведении учений приняли участие 25 человек с применением 5 единиц спецтехники.

Тушением условного пожара руководил начальник пожарной части. Т. Нуров.  

По его словам, основной целью занятий стала отработка четкого и слаженного взаимодействия добровольных пожарных дружин, сформированных в каждом структурном подразделении и противопожарной службы. В результате, специалистами ДЧС Мангистауской области была дана удовлетворительная оценка. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 251

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил