НА КАРАЖАНБАСЕ ОТКРЫТ НОВЫЙ ОПЕРАТОРСКИЙ ПУНКТ

0

НА КАРАЖАНБАСЕ ОТКРЫТ НОВЫЙ ОПЕРАТОРСКИЙ ПУНКТ


Сегодня, 10 ноября, на месторождении Каражанбас сдан в эксплуатацию новый операторский пункт Цеха добычи нефти №1 (ЦДН-1). Объект возведен в целях оптимизации общего производственного процесса, повышения качества условий труда и оперативности, а также стабилизации нагрузки на систему контроля и управления. В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство АО «Каражанбасмунай» (далее – КБМ), ветераны отрасли и работники.


«Мы очень ждали открытия новой операторской, поскольку здесь на протяжении 30 лет действовал один пункт, который практически устарел. В новом мини-цехе предусмотрены все условия для комфортной работы.  Руководство КБМ уделяя внимание улучшению условий труда работников, реализует все необходимые проекты», отметили нефтяники.


ЦДН-1 является передовым по мощности, а также возможности контроля и обслуживания сразу 1131 добывающих скважин. Ежесуточный объем добычи составляет 2400 тонн нефти. Трудятся здесь 7 бригад. Сегодня на данном участке ведутся сложные работы по бурению, разведке новых участков, вводу в эксплуатацию новых скважин. Поэтому на новый операторский пункт возлагаются большие надежды как на узел сосредоточения высокоточного оборудования, новейших систем автоматики, который гарантировано придаст новый импульс всем процессам.


«Я работаю в данном цехе с 80-ых годов. Открытие большой и современной операторской долгожданное событие. Раньше нашим бригадам приходилось непросто в одной операторской, людей много, работы много, а теперь будет все оперативно и автоматизировано. Пусть наш Каражанбас растет и процветает с открытием новых объектов», отметил заместитель начальника ЦДН-1 Мендыхан Мырзабеков.


Большой и современный пункт - в своем роде мини-цех, где ведется регулирование работы, реализуется сводки со скважин, анализ полученных данных, совещания и т.д. Поэтому открытие нового объекта на благо нефтяников - это обеспечение бесперебойной работы по всем направлениям. 

Дата публикации:
0

Просмотры: 258

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил