ИЗВЛЕКАЯ НЕФТЬ, ОТДАВАЯ ЗНАНИЯ

0


С началом нового учебного года молодые специалисты АО «Каражанбасмунай» преподают студентам университета им. Ш.Есенова. В рамках двухстороннего меморандума, каражанбасцы обучают ребят азам нефтегазового дела. О впечатлениях учащихся и процессе занятий узнали журналисты компании.

После очередной вахтовой смены, начальник цеха научно-исследовательских производственных работ Айдын Кожаш спешит в университет. Здесь его ждут студенты факультета машиностроения. Благодаря собственной программе обучения, лекции нефтяника-педагога проходят затягивающе и познавательно. Он умело соединяет теорию с практикой, укрепляя интерес студентов к профессии.

«Просвещать – дело ответственное, и я рад тому, что имею возможность делиться своими знаниями с будущими специалистами. Я стараюсь максимально доступно разъяснять тему, прорабатывать вопросы. Отрадно, что я могу внести свой вклад в воспитание сильнейшей молодежи нашей страны», говорит Айдын Кожаш.

А вот геолог цеха добычи нефти №1 (ЦДН-1) Багдат Койлыбаев преподает магистрантам. Доктор философиских наук обучает будущих ученых по современной методике. Их занятия проходят согласно последним мировым стандартам. По направлению «разработка месторождений», демонтсрируются специальные видеоматериалы, а также проходят дискуссии.

«Нам очень интересны занятия, которые проводят непосредственно носители этой профессии. Они сами обучались нефтегазовому делу и в Казахстане, и заграницей, поэтому в обучении приводят примеры и рассказывают о том, как реализуется работа на месторождениях по всему миру», поделились студенты.

Взаимосвязь нефтяников со студентами дает обеим сторонам свои результаты. Студенты получают уникальный багаж знаний от лучших нефтяников, в свою очередь, каражанбасцы расскрывают свой научный и педагогический потенциалы. Стоит отметить, что это не первый проект реализуемый в рамках меморандума. Данные работы будут продолжены и в следующем году.

 

Дата публикации:
0

Просмотры: 1980

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил