60 ЛЕТ МАНГИСТАУСКОЙ НЕФТИ: У ИСТОКОВ СТАНОВЛЕНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ

14сентября 2021

60 лет минуло с тех дней как на Мангистау забил первый фонтан черного золота и на полуострове началась непрерывная добыча нефти. Освоение сокровищ земли удивительным образом свело воедино судьбы самых разных людей. Жаксыбек Рахманов один из тех, кто был свидетелем становления мангистауской нефтянки. Более 30-ти лет он посвятил процветанию Каражанбаса.

Трудовой путь, будучи молодым специалистом, Жаксыбек Рахманов начал оператором в Цехе добычи нефти №1. Проработав около 15 лет, он перевелся в центральную инженерно-технологическую службу. Не секрет, что годы упорного труда нашего героя в Каражанбасе укрепили его и как человека, и как специалиста.

«Я приехал впервые на месторождение в то время, когда наша страна только обрела независимость. Тогда все было иначе. Не хватало оборудования, не было комфортных условий для работников. Но наш энтузиазм и желание вели нас только вперед. Добывать высоковязкую нефть Каражанбаса непросто. Со временем были внедрены новые методы, и Каражанбас стал стремительно развиваться », отмечает наш герой.

Тогда, молодых нефтяников привлекала неизведанность. А сегодня трудрвой путь передовика производства и его неизмеримый вклад в освоение мангистауской нефти - пример для молодой смены.

Дата публикации:
14 сентября 2021

Просмотры: 261

Поделиться:

Комментарии:

0
лет на
нефтяном рынке
0
миллионов
тонн нефти
0
штатных
сотрудников
0
охват
рабочих сил